总投资751亿 成都路网8大工程立项

发布时间:2018-01-19  来源:成都发布

  1月17日,成都市政府投资项目监督网公布了成发改政务审批﹝2018﹞第1号 —— 第8号,共投资751亿,包括五环路等共8大工程获立项。

  1
  五环路工程
  投资规模3580089.83万元,项目起于郫都区已建南北大道北段,成环线布局,顺时针方向依次经新都区、青白江区、龙泉驿区、天府新区、双流区、温江区、高新西区、郫都区共8区。

  2
  成龙简快速路工程
  投资规模717391.86万元,项目起于绕城高速成龙立交收费站处,经龙泉驿区和简阳市,止于金简黄快速路(石钟镇)。

  3
  成温崇快速路工程
  投资规模380913.52 万元,项目起于温江区永宁镇,接在建绕城西永宁互通收费站出口,经温江区和崇州市,止于成都市经济环线街子连接线。

  4
  成彭快速路工程
  投资规模280003.11 万元,项目起于新都区竹友乡杜家村处的规划五环快速路,止于成绵复线高速收费站,主要途径新都区和彭州市。

  5
  成金简快速路工程
  投资规模991279.10 万元,项目起于第一绕城高速东侧规划的成巴高速规划互通收费站,由西向东,经过成华区、新都区、龙泉驿区、青白江区、金堂县、简阳市共6个区(市)县,止点接金简仁快速路。

  6
  青金快速路工程
  投资规模634398.26 万元。项目起于青白江区祥福镇成都市五环快速路,止于成南高速,经青白江区、金堂县两个区县。

  7
  成资快速路工程(高新区改造段、简阳新建段)
  投资规模194830.34 万元。高新区改造段起于丹景山隧道进口,止于双简路与成都第二绕城高速公路三岔湖互通连接线平交处;简阳新建段起于高新区与简阳市行政分界处,止于简阳市与资阳市行政分界水井湾处。

  8
  金简黄快速路工程(金堂大道至成简快速路段)
  投资规模757074.12 万元项目起于金堂大道,止于成简快速路,位于金堂县、简阳市境内。

  经过大概统计,这8条快速路工程均位于四环路以外,分别与成都二三圈层各区域实现快速交通连接,除了第1号五环路工程、 第3号成温崇快速路工程和第4号成彭快速路工程,其他5大工程均在东进范围内,“东进”势不可挡!